Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но хочет получить вкусный и сытный ужин. Оно отлично подходит для семейного ужина или быстрого обеда, особенно в те дни, когда нет сил и желания возиться с нарезкой ингредиентов. Паста с фаршем и овощами в томатном соусе — это сытное и простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Оно понравится всем, кто любит домашнюю еду без лишних хлопот.

Ингредиенты
замороженная овощная смесь - 400. гр.
фарш - 500. гр.
сушеный чеснок - 1. чайная ложка
сушеный лук - 1. чайная ложка
паприка - 1. чайная ложка
томаты в собственном соку - 400. гр.
макароны - 300. гр.
подсолнечное масло - 2. столовая ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Ленивая паста с мясом и овощами рецепт

1. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Добавьте замороженные овощи и слегка обжарьте, пока они не разморозятся.

2. Добавьте фарш к овощам и продолжайте обжаривать, регулярно помешивая. Фарш должен равномерно подрумяниться.

3. Влейте банку томатов в собственном соку в сковороду с фаршем и овощами. Перемешайте и дайте смеси немного потушиться.

4. Добавьте специи: сушеный чеснок, сушеный лук и паприку. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

5. Всыпьте макароны прямо в сковороду и залейте водой так, чтобы она покрывала макароны на 1 см. Доведите до кипения.

6. Готовьте макароны на среднем огне, периодически помешивая, пока вся вода не выпарится и макароны не станут мягкими (примерно 13-15 минут).

Советы

1. Для этого рецепта подойдут любые замороженные овощи, которые вы найдете в магазине.

2. Обжаривайте фарш до появления золотистой корочки — это добавит блюду насыщенный вкус.

3. Если у вас нет томатов в собственном соку, используйте томатную пасту, разбавленную водой.

4. Макароны можно взять любые, но регулируйте время приготовления по инструкции на упаковке, добавив пару минут, так как они варятся в соусе.

5. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью или тертым сыром по желанию.

Другие блюда

Видео

Данный рецепт был составлен нейросетью, на основе видео за авторством Oblomoff. Поддержите автора, посмотрев его видео: