Эти крабовые оладьи — идеальный вариант для быстрого ужина или лёгкого обеда. Они получаются очень нежными, с аппетитной золотистой корочкой и необычным вкусом. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Рекомендуется подавать с легким соусом или свежим салатом. Эти оладьи подойдут и для тех, кто хочет попробовать что-то новое в повседневном меню.

Ингредиенты
крабовые палочки - 100. гр.
сыр - от 50. до 60. гр.
чеснок - 1. зубчик
укроп - 1. столовая ложка
сметана - 1. столовая ложка
куриное яйцо - 1. шт.
мука - 1.5 столовая ложка
соль - по вкусу

Оладьи с крабовыми палочками рецепт

1. Нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки и сложите их в миску.

2. Натрите на мелкой тёрке 50-60 грамм сыра и добавьте его к крабовым палочкам.

3. Измельчите один зубчик чеснока на мелкой тёрке и добавьте в смесь.

4. Всыпьте в миску одну столовую ложку укропа, добавьте столовую ложку сметаны с горкой и разбейте одно яйцо. Всё тщательно перемешайте.

5. Добавьте одну столовую ложку муки с горкой, затем всыпьте еще пол столовой ложки. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось густым.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне. Сформируйте оладьи с помощью ложки и выложите их на горячую сковороду.

7. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать их лучше всего сразу после приготовления.

Советы

1. Если хотите, чтобы оладьи были еще более ароматными, используйте свежий укроп вместо мороженого.

2. Сыр выбирайте твёрдых сортов — он лучше плавится и придает оладьям нужную текстуру.

3. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного больше муки, но не переборщите, чтобы оладьи не стали слишком плотными.

4. Подавайте оладьи со свежими овощами или лёгким соусом на основе сметаны или йогурта.

Другие блюда

Видео

Данный рецепт был составлен нейросетью, на основе видео за авторством ShuStriiBUM. Поддержите автора, посмотрев его видео: